Jembatan Kuning Mulai Dibangun Kembali

• 07 November 2016
Jembatan Kuning Mulai Dibangun Kembali

Ikon wisata ini segera dibenahi setelah bencana beberapa waktu lalu. Jembatan Kuning yangmenghubungkan Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan dibangun kembali mulai Minggu (6/11) . Jembatan yang ambruk 16 Oktober ini dibangun Balai Jalan Nasional Wilayah VIII. Sebelumnya dilakukan upacara matur piuning di empat pura termasuk di lokasi tempat jembatan dibangun, Sabtu (5/11) sore.

Upacara matur piuning dihadiri Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Camat Nusa Penida A.A. Gede Putra Mahajaya, para perbekel, bendesa adat serta sejumlah tokoh masyarakatUpacaradimulai dari Pura Bakung di wilayah Ceningan, dilanjutkan di Pura Sakenan (Lembongan), PuraPuseh, Pura Dalem dan di lokasi tempat dibangunnya jembatan. Di masing-masing puradihaturkan banten pejati.

Bupati Suwirta mengungkapkan upacara matur piuning dilaksanakan untuk memohon kelancaran pengerjaan proyek Jembatan Kuning. ‘’Persembahyangan ini dilaksanakan untuk memohon izin serta kelancaran pembangunan jembatan kepada Ida Batara sesuhunan yang berstana di sejumlah pura di Pulau Lembongan dan Ceningan,” katanya.

• 07 November 2016